КНДР  предлагает властям Южной Кореи забыть о взаимной враждебности. Открытое письмо с таким предложением власти Северной Кореи обнародовали в пятницу, 24 января, сообщает агентство Франс Пресс.

 "Чтобы проложить широкую дорогу к улучшению отношений между Севером и Югом, важно принять смелое решение и прекратить все враждебные военные действия - это самая большая преграда, из-за которой не утихают недоверие и конфронтация", - цитирует агентство послание Государственного комитета обороны - высшего органа военной власти в КНДР.

Отмечается, что письмо было составлено по личному распоряжению Ким Чен Ына.

Из текста заявления следует, что Пхеньян стремится к атмосфере примирения и единства, которая позволит продолжить диалог и возобновить разностороннее сотрудничество между странами.

Еще 20 января власти КНДР призвали Сеул наладить двусторонние отношения. Это сообщение в печатном органе Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" было опубликовано через три дня после того, как южнокорейские власти отвергли призыв КНДР отменить запланированные на конец февраля совместные учения с США.