Крупнейшие инфраструктурные монополии должны заниматься совершенствованием управления, а не простым наращиванием мощностей. Также, в улучшениях нуждаются такие отрасли, как железные дороги и почта, заявил в Давосе вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает агентство «Прайм».

"Нам необходимо улучшить управление инфраструктурой, а не просто увеличивать мощности наших крупнейших инфраструктурных компаний", - сказал Дворкович во время делового завтрака ВТБ.

В качестве примера недостаточно качественной работы железных дорог, Дворкович упомянул Владивосток. "Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день", - заметил вице-премьер.

Удивился вице - премьер улучшениям в сфере доставки почты. "Другой пример - наша почтовая служба. Есть много критических замечаний по поводу времени доставки почты, особенно в случае интернет-торговли, но сервис, к удивлению, становится лучше", - сказал Дворкович.

Инфраструктурные монополии в этих отраслях - ОАО "Российские железные дороги" и ФГУП "Почта России" - на 100% принадлежат государству, а транспорт и связь в правительстве курирует как раз Дворкович.

"Обычно в таких сравнениях всегда есть немного преувеличения, но никаких упреков (в адрес руководства РЖД) здесь не было", - сказал вице-премьер в заключении.