Следственный отдел Серышевского района СУ СК РФ по Амурской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего местного жителя, которого обвиняют в пункт «г» часть «2» статья 117 УК РФ – истязание, причинение физических страданий путем нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Следствие полагает, что 30 июня 2013 года несколько часов обвиняемый систематически наносил своему 8-летнему сыну побои. У мальчика были зафиксированы кровоподтеки на руках, задней поверхности туловище, голове. Они не причинили вреда здоровья, однако, причинили мальчику физическую боль и психические страдания.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.