Следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, днем 13 апреля 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своим соседям, пожилой паре: 65-летнему мужчине и 61-летней женщине, в один из домов, расположенных по улице Центральной села Белогорка Серышевского района, чтобы одолжить деньги. Пенсионеры ответили отказом. Тогда мужчина взял во дворе указанного дома металлический прут, после чего, используя его как оружие, прошел в дом и нанес пожилым людям множественные удары в область головы и тела. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления. После этого злоумышленник осмотрел содержимое серванта на наличие денежных средств, однако, не найдя ничего ценного, вышел из дома и скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.