Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего, ранее судимого жителя города Облучья. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с 2007 года обвиняемый проживал с жительницей города Облучье и ее дочерью, являющейся инвалидом с детства. В период с августа 2010 по июнь 2012 года обвиняемый, пользуясь отсутствием сожительницы, неоднократно совершал изнасилования ее дочери, угрожая физической расправой ей и ее матери. Насилие над ребенком было прекращено только после того, как мать девочки застала мужчину на месте совершения преступления и сообщила об этом в правоохранительные органы.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ ЕАО.