В Магадане местный житель, обвиняемый в покушении на убийство, заключен под стражу.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 22-летнему ранее судимому за умышленные преступления жителю поселка Палатка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия в ночь с 21 на 22 января 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру дома по Марчеканскому шоссе в городе Магадане, где на почве личной неприязни к проживающему в жилом помещении мужчине, возникшей в связи антиобщественным поведением в доме, нанес ему удар ножом в шею. После полученного ранения потерпевший упал на пол и спустя непродолжительное время скончался. Довести до конца убийство злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку смерть 57-летнего мужчины наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, алкогольной кардиомиопатии.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11,2 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя тСУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.