Сотрудники уголовного розыска Артема задержали 17-летнего местного жителя. Подросток признался в совершении шести преступлений. В его арсенале: кражи из автомашин, покушения на кражи транспортных средств, кража из городской больницы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Артема.

В одну из ноябрьских ночей прошлого года, проходя мимо дома по улице Уссурийской, подросток увидел во дворе автомашину. Он разбил стекло и без труда проник в салон. Однако завести транспортное средство злоумышленник не смог. В эту же ночь он аналогичным способом проник в другую иномарку. На этот раз автомашина завелась. Вот только уехать далеко у угонщика не получилось. В какой-то момент он не справился с управлением и совершил съезд с дороги. Испугавшись, подросток убежал.

В декабре молодой человек проник в помещение городской больницы, где совершил кражу. В результате оперативно-розыс кных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Его задержали его и доставили в городской отдел полиции.

Ранее подросток имел противоречия с законом. В ноябре прошлого года он был осужден за кражу и приговорен к условной мере наказания.

Задержанный дал признательные показания и рассказал о пяти преступлениях, совершенных им в течение месяца. Также, в ходе следствия была установлена его причастность к преступлению, совершенному в 2012 году. Подросток повредил имущество на Аллее влюбленных, расположенной в городском парке.

В отношении 17-летнего жителя Артема избрана мера пресечения – заключение под стражу.