Беспрецедентный случай произошел в пятницу, 24 января, на трассе в Хабаровском крае. Сотрудники ГИБДД остановили подозрительный внедорожник. Оказалось, что на месте водителя сидит нетрезвый гражданин, а руль оказался в руках у пятилетнего ребенка, который сидел на коленях отца. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел в районе Заимки в Хабаровском районе. Мужчину сразу же направили на медицинское освидетельствование. Результаты экспертизы подтвердили подозрения оперативников – мужчина действительно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, что аналогичный рейд 25 и 26 января намерены провести и приморские сотрудники ГИБДД. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, в результате массовых проверок водителей были задержаны десятки лиц находящихся в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического. Пресечено множество правонарушений, непосредственно влияющих на состояние аварийности, в том числе нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения.