На закрытом совещании в администрации города Свободного Амурской области, которое провел губернатор области Олег Кожемяко по итогам своего визита в Свободный 17 января, он вспомнил и о лихаче, который «подрезал» его машину на одной из городских улиц, сообщает ИА «ПортАмур» со ссылкой на портал города Свободный.

Дорожная ситуация возникла, когда губернатор направлялся на встречу с пострадавшими от наводнения жителями Суражевки. Кортеж из нескольких машин с официальными лицами проезжал по улице Серышева в районе завода стройдеталей. Неожиданно колонну стал обгонять автомобиль «Тойота Чайзер», который, уходя от встречной маршрутки, «подрезал» губернаторский мерседес. Первым машинам пришлось резко затормозить.

Лихача полицейские вычислили сразу, его задержали на ближайшей базе, где он спешно снимал номера с автомобиля, чтобы уйти от ответственности. Как оказалось, сотрудники ОГИБДД не раз составляли на него административные протоколы.

— В отношении таких лихачей необходимо применять жесткие административные меры, так как это касается безопасности людей, — потребовал, выступая на совещании, губернатор от начальника свободненской полиции Фролкина. — Надо, чтобы инспекторы не имели возможности покрывать таких гонщиков.

Олег Кожемяко попросил прокурора Свободного взять этот вопрос под личный контроль.