В ночь с 21 на 22 января 2014 года на лесной деляне, которая расположена в 70 километрах от п.Лондоко-завод Облученоского района ЕАО рабочим ООО «Сельхозпром» 49-летним гражданином КНР была получена черепно-мозговая травма, после чего он скончался. По данному факту следственные органы СК РФ по ЕАО проводят доследственную проверку.

Установлено, что гражданин КНР прибыл в ЕАО 4 января 2014 года на заработки, при этом у него было разрешение на пребывание в России до 15 февраля 2014 года. Несовместимую с жизнью травму мужчина получил при падении на него сухого дерева. Проведение проверочных мероприятий осложнено труднодоступностью лесной деляны, а также незнанием русского языка рабочими организации. Все очевидцы происшествия являются гражданами КНР.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Специалисты рассматривают все версии смерти мужчины, в том числе и насильственную. В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц ООО «Сельхозпром», в которых  формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), сообщает СУ СК РФ по ЕАО.