Следственный отдел по Смирныховскому району СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на убийство  - часть 3 статья 30 и часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствие полагает, что подозреваемый проживал со своей 46-летней сожительницей, инвалидом второй группы. 5 января 2014 года к ним в гости пришли знакомые, и они распивали спиртное. После ухода гостей между сожителями возникла ссоры, поэтому женщина вызвала полицейского. Прибывший на место уполномоченный полиции успокоил мужчину и уехал. Подозреваемый начал высказывать недовольство, из-за того, что сожительницы вызвала полицию, и решил ее убить. Понимая, что женщина является инвалидом и с ампутированной ногой ей будет сложно передвигаться, он взял канистру с бензином, вылил содержимое в спальне, где находилась женщина, поджег жидкость, дождался, пока огонь разгорится и покинул дом.

 Преступный умысел мужчине совершить не удалось, так как женщина успела сообщить полицейским о случившемся и ее вывели из горящего дома на улицу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.