Следственный отдел по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимой ранее 36-летней местной жительницы. Ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (2 эпизода) – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствие установило, что в утреннее время 8 декабря 2013 года начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Макароскому городскому округу прибыл в одну из квартир дома №7 по улице Ленина города Макарова, где он проводил оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения имущества, которое принадлежало местному жителю. После того, как полицейским была обнаружена похищенная микроволновая печь, подозреваемая схватила нож и нанесла им удар в область руки сотрудника полиции. Мужчина вызвал оперативную группу, по прибытии которой он показал следователю стоящую в квартире женскую обувь, которая по рисунку протектора была похожа на обнаруженную на месте совершения кражи. За это обвиняемая нанесла полицейскому удар металлической палкой по голове.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.