Управление ГИБДД Приморского края неоднократно объявляло о проведении массовых проверок водителей на наличие алкоголя в крови, в минувшую пятницу и выходные дни подразделения Госавтоинспекции провели очередной этап профилактического мероприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

За время рейда было произведено задержание 145 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Наибольшее количество нарушителей было выявлено в воскресенье – 55, по городам «лидирующие позиции» заняли Владивосток, Находка и Уссурийск.

Проверки на приморских дорогах продолжаться и далее, пристальное внимание сотрудников дорожно-патрульной службы будет направлено на нетрезвых водителей. Как правило, для проведения подобных мероприятий выбраны наиболее аварийные дни недели, о рейдах Госавтоинспекция объявляет заранее, однако не все жители нашего края воздерживаются от поездок за рулем в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает жителей края оказывать содействие в борьбе с грубыми нарушителями ПДД и незамедлительно сообщать о подобных фактах в дежурную часть по следующим телефонам: 2310-408, 2310-409.

В предстоящие выходные профилактические мероприятия «нетрезвый водитель» пройдут как на загородных автодорогах, так и в населенных пунктах.