Год назад Примтеплоэнерго из-за угрозы срыва отопительного сезона спешно вошло в поселок, приняв на обслуживание пять котельных. Компании пришлось работать на неподготовленных к зиме объектах. Чтобы тепло вернулось в Сибирцево, Примтеплоэнерго предприняло все возможные «пожарные» меры. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

Сегодня отопительный сезон здесь проходит ровно, без сбоев. На поддержку систем теплоснабжения средства выделяли и администрация Приморского края, и компания «Примтеплоэнерго ».

Предприятие в полной мере выполняет свои обязательства перед потребителями поселка. Несмотря на денежные затруднения, Примтеплоэнерго смогло полностью подготовиться к зиме. Были выполнены все намеченные ремонтные работы, создан необходимый запас топлива.

Но сегодня усилия работающих в Сибирцево специалистов филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго » направлены не только на ровное прохождение отопительного сезона в некогда проблемном поселке, но и на востребование задолженности за свои услуги. За год жители накопили долгов на одиннадцать миллионов рублей.

«На 23 января суды вынесли решение по 142 искам к нашим потребителям в Сибирцево. Общая сумма –более двух миллионов рублей, - говорит начальник отдела правового обеспечения сбытовой деятельности КГУП «Примтеплоэнерго » Инна Псел. - Сегодня предприятие подает в суд даже при двухмесячной задолженности. Долги обязательно будут востребованы- это лишь вопрос времени. Но неплательщику лучше не доводить дело до суда. В противном случае придется гасить не только долг, но и пеню по долгу плюс судебные издержки. К тому же, не стоит планировать поездки за границу - не выпустят из страны. И, что немаловажно, есть вероятность расстаться не только с телевизором или бытовой техникой. В Приморье нередко в счет уплаты долга за тепло идут квартиры и автомобили».

Должнику обычно отказывают в кредите банки. С ними делится сведениями юридическая служба краевого унитарного предприятия "Примтеплоэнерго ". Банкиров информируют, что в отношении того или иного потенциального кредитора возбуждено исполнительное производство, и Примтеплоэнерго- первое на очереди по возврату долга.

«Этих неприятностей все-таки можно избежать, - говорит начальник управления сбыта Галина Ли. - Если человек оказался не в состоянии платить по счетам, не следует дожидаться судебного разбирательства. Можно составить соглашение о рассрочке платежа. Для этого нужно прийти в филиал Примтеплоэнерго, который работает на территории должника».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: