Сухин Таратин, временный лидер таландской оппозиции, был застрелен в воскресенье, 26 января, в районе Банг На в Бангкоке и еще десять человек получили ранения, сообщает Bangkok Post. Сухин был застрелен во время сборов на избирательном участке, которые состоялись по поводу предварительных выборов перед общенародным голосованием 2 февраля.

После убийства одного их временных лидеров оппозиции лидер Комитета народно-демократической реформы Сутеп Таугсубан созвал солдат для того, чтобы защитить членов антиправительственной оппозиции от возможного повтора подобных инцидентов. С помощью армии он решил сформировать специальное подразделение для защиты протестующих, однако уточнил, что не готовит военный переворот. Права и свобода гарантированы конституцией, и мы надеемся, что вооруженные силы увидят беспорядок и смогут защитить нас, сказал Сутеп.

Также он предположил, что стрелявшие был членами специального блока военных операций Камбоджи, которые были высланы в Таиланд при помощи полиции специально для атаки протестующих.

Напомним, что в стране по сей день действует режим чрезвычайного положения. Не смотря на это, 23 января, в четверг, члены радикальной таиландской организации «Студенты и народ за демократическую реформу Таиланда» перешли к активным действиям – они объявили денежную премию за поимку ряда высокопоставленных политиков, в том числе премьер-министра страны Йинглак Чинават.