Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка встретился с представителями бизнес-сообщества Приморского края. Предприниматели и представители деловых объединений обсудили проблемы и перспективы развития предпринимательства, а также разработку инвестиционных паспортов и реализации инвестиционных проектов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Министр подтвердил готовность оказывать все меры поддержки в целях развития инициатив регионального бизнеса и обеспечения взаимодействия со всеми субъектами Дальневосточного федерального округа.

«Мы собираемся разместить в ДФО значительную часть подразделений министерства, к сфере деятельности которых относится привлечение инвестиций, развитие предпринимательства, сопровождение и реализация инвестиционных проектов. Два заместителя министра будут постоянно закреплены на Дальнем Востоке», - отметил министр.

По его словам, уже в сентябре этого года в Приморье впервые пройдет Восточный экономический форум, а в ближайшее время на сайте Минвостокразвития будет размещена карта инвестиционных возможностей Дальнего Востока, с презентацией инвестпроектов широкому кругу потенциальных инвесторов.

Напомним, по мнению Владимира Миклушевского улучшение инвестиционного климата - одна из важнейших задач руководства региона. 

В Приморье разработали план по созданию инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры. План разработан в рамках внедрения на территории региона инвестиционного стандарта для улучшения инвестиционного климата.

С этого года в Приморье начали действовать пониженные ставки налога на прибыль и имущество.  Право использования пониженных ставок получили организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места.

 «Мы должны создавать конкурентные преимущества. В нашем случае это должны быть высокотехнологичные производства, где сокращаются трудозатраты, но при этом растет уровень качества продукции», - подчеркнул Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Также с 2014 года по инициативе Владимира Миклушевского на 10 процентов снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.