В Тенькинском районе убийство жителя поселка Усть-Омчуг раскрыто, обвиняемый в преступлении заключен под стражу.

21 января 2014 года Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области 54-летнему жителю поселка Усть-Омчуг предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Поданным следствия днем 21 января 2014 года в квартире одного из домов по улице Мира в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района, во время распития спиртных напитков между двумя мужчинами на почве личной неприязни произошла ссора, в процессе которой обвиняемый нанес потерпевшему три удара ножом в спину и два удара в область шеи, от которых 54-летний мужчина скончался на месте преступления.

После совершенного преступления обвиняемый обратился в следственные органы с заявлением о явке с повинной, в которой признался в убийстве.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.