Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в приморской федерации художественной гимнастики, в дальневосточной Спартакиаде учащихся, которая проходила в городе Хабаровске, приняло участие более 100 сильнейших гимнасток из Приморского и Хабаровского краев, Камчатской области, Магадана и Якутии.

В индивидуальных упражнениях по программе мастеров спорта на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась хабаровская грация – Настя Зинченко. «Серебро» досталось нашей гимнастке – Насте Балакиревой, воспитаннице своей мамы, тренера Елены Балакиревой. И «бронза» также «уплыла» в Хабаровск – Дарье Южаковой. К сожалению, звездочке приморской художественной гимнастики – Насте Шавель не повезло в самом последнем упражнении: при выполнении упражнения с лентой коварный предмет улетел из рук девушки за ковер… В итоге, будучи лидером в сумме предыдущих трех упражнений, Настя Шавель заняла на престижном турнире лишь четвертое место.

По программе кандидатов в мастера спорта не было равных воспитаннице Приморской школы художественной гимнастики Валентине Кузнецовой (тренер Екатерина Куницына). На втором и третьем местах – хабаровские грации.

В групповых упражнениях лидировали хабаровчанки, «серебряными» медалистками стали наши землячки и на третьем месте – сборная Камчатской области. Кстати, в таком же порядке распределились места и по итогам ДВ-Спартакиады.

Как отметила собеседник агентства, по итогам прошедшего турнира сформирована дальневосточная сборная по художественной гимнастике, которой предстоит выступить в финале Всероссийской Спартакиады. Проведение финала намечено на 1-7 июля в городе Пенза. В сборную вошли и две приморские гимнастки – это Валентина Кузнецова и Настя Шавель.