ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) взяло на себя затраты по комиссионным сборам при оплате коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения по квитанциям ОАО «ДГК» в г.Биробиджане. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Нести комиссионные расходы при оплате за тепло потребители услуг ДГК в г.Биробиджане больше не будут - такое решение было принято на заседание согласительной комиссии правительства Еврейской Автономной области и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В работе комиссии приняли участие первые заместители председателя Правительства ЕАО Дмитрий Проходцев и Елена Василенко, от ДГК – заместители генерального директора Дмитрий Богдановский, Андрей Ткачук и  начальник департамента по сбыту Эмма Рубан.

По решению комиссии потребители г.Биробиджана уже могут оплачивать квитанции по старой схеме – с 25 января 2014 г. без комиссионного сбора принимают оплату по квитанциям в любом отделении Сбербанка, а с 27 января во всех почтовых отделениях и у других операторов  по приёму платежей города Биробиджана.

«В виду большого количества жалоб от жителей Еврейской автономной области и в связи с обращением правительства ЕАО компания приняла решение взять на себя затраты по комиссионным при оплате квитанций за услуги теплоснабжения. Фактически ДГК понесёт убытки, но другого решения с нашей стороны и быть не могло, так как подобные вопросы находятся в зоне нашей социальной ответственности», - прокомментировала ситуацию начальник департамента по сбыту ОАО «ДГК» Эмма Рубан.

«Затраты на приём платежей граждан должны включаться в тариф на тепловую энергию, но для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в 2013 году ОАО «ДГК» вышло с такой инициативой в комитет по энергетике Государственной думы РФ», - подчеркнула Э.Рубан.