Вице-губернатор Павел Серебряков встретился с представителями ведущих лечебных учреждений Японии. Делегацию возглавила генеральный директор японской компании «PJL» госпожа Ямада Норико. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

7-_NIK6016 копия.jpg

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Приморского края и Японии в области здравоохранения.

Напомним, в 2013 году «PJL» совместно с медицинской корпорацией «Хокуто» открыли во Владивостоке диагностический центр, который сегодня успешно работает.

«Цель нашего визита - познакомиться с работой приморского здравоохранения. Мы заинтересованы в сотрудничестве и по другим направлениям. Например, в лечении онкозаболеваний с использованием протоновых лучей, а также в обмене опытом между врачами двух стран», - сообщили делегаты.

8-_NIK6006 копия.jpg

Павел Серебряков поблагодарил участников встречи за интерес, проявленный к Приморском краю.

«Японская медицина известна не только современными технологиями в области диагностики, но и эффективными методами лечения. Уверен, что открывшийся японский медицинский центр «Хокуто» может стать именно такой базой», - сказал он.

9-_NIK6011 копия.jpg

Вице-губернатор также отметил, что активное сотрудничество в области здравоохранения может завязаться между двумя ведущими университетами – ДВФУ, на базе которого функционирует современный Медицинский центр, и Университетом Цукуба с его Центром исследования применения в медицине протоновых лучей.

«Администрация Приморского края готова  оказать содействие таким проектам», - подчеркнул Павел Серебряков.