Магаданские судебные приставы обнаружили имущество должника на крыше гаража. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Житель города Сусумана Магаданской области два года не платил транспортный налог, в связи с чем, его задолженность по исполнительному производству составила 5 600 рублей. Местонахождение самого должника приставам осталось неизвестно, но факт наличия у него автомобиля установить всё же удалось.

По поручению коллег из Сусуманского районного отдела судебных приставов судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области разыскали имущество сусуманского должника в городе Магадане.

В ходе разыскных мероприятий они обнаружили не сам автомобиль «Нисан Атлас» 1998 г. выпуска, принадлежащий неплательщику, а лишь раму от него. Как оказалось, предприимчивый должник «водрузил» ее на гараж своего знакомого.

Судебный пристав-исполнит ель тут же произвел арест автомобильной рамы и оценил ее в 6000 рублей. Теперь арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области для последующей реализации в счет погашения долга по транспортному налогу в полном объеме.