Полицейские в  Артеме задержали 17-летнего горожанина. Парня подозревают в целой серии преступлений:  угоны, покушение на угон, кража из городской больницы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Стражи порядка установили, что парень пытался угнать авто в районе улицы Уссурийская, однако завести машину не смог. В этот же день он угнал другую иномарку,  но не справился с управлением и съехал с дороги. Испугавшись, парень скрылся с места аварии. Далее, злоумышленник  проник в помещение городской больницы, где совершил кражу.

 В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские смогли установить личность подозреваемого, его задержали  и доставили в городской отдел полиции.

В ходе проверки личности установлено, что парень уже был судим. Он признался в совершении  пяти преступлений в течение месяца. Также, в ходе расследования  была установлена его причастность к преступлению, совершенному в 2012 году. Злоумышленник повредил имущество на Аллее влюбленных, расположенной в городском парке.

 В настоящее время парень взят под стражу. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.  Ему грозит до 5 лет лишения свободы.