Два молодых жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края предстанут перед судом за совершение кражи.

Заместителем прокурора Усть-Большерецкого района Владимиром Лисиченко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей 18 и 19 лет проживающих в поселке Озерновский. Их обвиняют в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище – пункт «а» часть 3 статья 158 УК РФ.

Следствие установило, что молодые люди совершили кражу в 2011 года, когда им обоим еще не было 18 лет, однако, они состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, негде не работали и не учились.

Молодые люди увидели приоткрытое для проветривания окно, расположенное на 1-ом этаже, полностью открыли оконный блок, проникли в квартиру, похитили денежные средства и продукты питания на общую сумму более 6 тысяч 200  рублей.

Подробности кражи стали известны специалистам лишь в 2013 году, так как один из участников кражи в настоящий момент подозревается в совершении тяжкого преступления и находится в следственном изоляторе.

В отношении второго молодого человека в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение кражи обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.