Для дальнейшего развития Приморья необходимо улучшать налоговые условия, - в этом убежден полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Мы не согласны с тем, что налоговое пространство в России должно быть целостным. Президент РФ Владимир Путин пошел на создание преференций для предприятий, создающихся на Дальнем Востоке. И мы намерены продолжать вносить предложения, создавать правильный налоговый режим», - подчеркнул полпред.

По словам полпреда Президента РФ, в регион важно привлекать инвестиции.

«Необходимо создать условия, чтобы работать и жить в Приморье и на Дальнем Востоке стало комфортнее, выгоднее и лучше, чем в Европейской части страны. Нам надо научиться выигрывать у самых динамично развивающихся стран-соседей», - считает Юрий Трутнев.

Напомним, с этого года по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае начали действовать пониженные налоговые ставки на прибыль и имущество для инвесторов. 

Они предусматривают, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0 процентов, а следующие 5 лет – 10 процентов. Налог на имущество первые 5 лет составит – 0 процентов, далее 0,5 процента в последующие 5 лет.

Право использования пониженных ставок получили организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места.

«Мы должны создавать конкурентные преимущества. В нашем случае это должны быть высокотехнологичные производства, где сокращаются трудозатраты, но при этом растет уровень качества продукции», - подчеркнул Губернатор Приморья Владимир Миклушевкий.