Следственные органы СК РФ по ЕАО завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина Узбекисатна, который проживает в поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствие установлено, что 17 августа 2013 года между обвиняемым и его приятелем из Узбекистана произошла ссора, в ходе которой потерпевший оскорбил обвиняемого нецензурной бранью. На что обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов в голову тупым предметом. Мужчина скончался на месте от полученной черепно-мозговой травмы.

Также стоит отметить, что оба мужчины находились на территории Российской Федерации незаконно, так как срок действия из миграционных карт закончился в августе 2012 года. По данному факту в  орган миграционной службы  внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по ЕАО.