Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее осужденной за умышленное преступление 17-летней местной жительницы. Ее обвиняют в применении насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствием установлено, что в дневное время 9 сентября 2013 года, нетрезвая девушка находилась за рулем припаркованного автомобиля. Сотрудник ГИБДД УМВД России по Магаданской области осуществляла патрулирование улиц и предложила девушке предъявить водительское удостоверение и документы, удостоверяющие личность. В ответ на законные действия девушка высказалась в адрес полицейского нецензурной бранью. В связи с этим девушка была помещена в служебный автомобиль, где укусила сотрудницу полиции за руку.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено в суд.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает СУ СК РФ по Магаданской области.