По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух мужчин 29 и 33 лет, которых подозревают в разбое – часть 2 статья 162 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что в дневное время 24 января 2014 года, мужчины увидели в продуктовом магазине неизвестного им мальчика, игравшего на дорогом смартфоне. Подозреваемые решили забрать его у ребенка, начали слежку и впоследствии на пустыре отобрали у него дорогую игрушку и 50 рублей. Когда мужчины уходили, они достали нож и приказали ребенка никому не рассказывать о случившемся.

Уголовное дело было возбуждено незамедлительно. На следующий день мужчины были задержаны. Они рассказали, что продали телефон за тысячу рублей и купили спиртное на эти деньги. Ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности.

По версии следствия, днем 24 января 2014 года подозреваемые увидели в продуктовом магазине, расположенном в Северном округе Хабаровска, неизвестного мальчика, который играл в игру на дорогом смартфоне. Злоумышленники решили его забрать у ребенка. Они стали следить за школьником. Когда мальчик шел по пустырю, мужчины напали на него и забрали смартфон. Также они отобрали у него всю наличность - 50 рублей. Уходя, один из подозреваемых достал нож и, угрожая им, приказал ребенку никому не сообщать о совершенном преступлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены  на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.