Во Владивостоке сотрудники полиции и ФСБ установили личность и задержали 21-летнюю девушку, которая подозревается в телефонном терроризме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В отделение полиции поступило сообщение от директора лицея на улице Ковальчука. Заявительница рассказала стражам порядка, что одной из сотрудниц пришло смс о взрыве в здании.  

На место незамедлительно прибыли  полицейские в сопровождении кинологов со служебными собаками,  взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Стражи порядка   оцепили территорию, эвакуировали учащихся и преподавателей.  В результате осмотра здания лицея взрывных  устройств не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных  мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ  установлено, что смс о бомбе прислала  21-летняя жительница Владивостока.

Выяснилось, что девушка непродолжительное время работала в лицее уборщицей.  

Она  доставлена   в отдел МВД России №1 (Ленинский район) по городу Владивостоку  для разбирательства. У нее изъяты мобильный телефон и сим-карта.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ей может грозить до  трех лет лишения свободы. Помимо уголовной ответственности, ей придется возместить убытки,  причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.