Недостроенные здания в Сочи будут приведены в порядок при помощи специальных фотообоев, сообщает телеканал «Россия». Администрация города собирается декорировать фасады с целью приведения всех зданий к единому архитектурному стилю. К ремонту внутренней части недостроенных зданий планируют приступить уже после Игр.

Всего в «прикрытии» нуждается около десяти зданий. Полотна будут обладать специальной сетчатой структурой, для того, чтобы ветер не повредил их. Сами здания расположены вблизи олимпийских объектов и по дороге к ним. Поручено расположение баннеров будет компаниям со специальной лицензией или так называемым «промышленным альпинистам».

Напомним, похожая ситуация произошла и во Владивостоке. Приморские «Потёмкинские деревни» появились во время саммита АТЭС. Специальные баннеры так же скрывали недостроенные здания от глаз туристов и высокопоставленных гостей.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов считает, что как в ситуации в Сочи, так и в аналогичном случае во Владивостоке, всему виной коррупция среди должностных лиц, ответственных за возведение объектов. «Недееспособны у нас как строители, так и подрядчики. Те, кто строят, зачастую хотят получить откаты. Ведь чем дольше идёт задержка строительства, тем больше оно будет стоить. Необходимо оплачивать как строительные материалы, так и труд персонала - это строители, прорабы, бухгалтера и т.д.», - считает депутат.

По мнению Самсонова, всему виной стремление людей, связанных со стройкой, получить лишние деньги. А фотобаннеры - это отдельная статья расходов. "Подобный баннер, его установка - удовольствие не из дешёвых. А после Игр он будет попросту снят и утилизован", - отметил Самсонов.