Сотрудники Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте в здании железнодорожного вокзала Владивостока задержали подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка обратили внимание на гражданина, внешний вид и поведение которого вызвали у полицейских подозрение. Для установления личности гражданин доставлен в дежурную часть Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

В ходе личного досмотра сотрудниками транспортной полиции был изъят прозрачный сверток с веществом бежевого цвета. Согласно результатам экспертно – криминалистического исследования, обнаруженное вещество является смесью, содержащей героин. Общая масса наркотика составила 1,74 грамма, что является крупным размером.

Подозреваемый оказался 30-летним жителем Приморья. По словам задержанного, он следовал из города Владивосток в город Белогорск. Также он пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления. Гражданин неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе и за совершение аналогичного преступления. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.