На острове Пхукет, самом популярном у россиян тайском курорте, снова ограничили торговлю алкоголем. Продажу алкоголя запретят с 6 вечера субботы,1 февраля, до дня проведения национальных выборов, 2 февраля, сообщили ИА «Дейта» со ссылкой на Phuket Gazette news.

Согласно закону продажа алкоголя на о. Пхукет запрещена из-за проведения общих выборов главы государства. В этот период запрет распространяется на все магазины, рестораны, развлекательные площадки и мини-супермаркеты. Соответствующие объявления украшают кассы во всех торговых центрах и магазинах острова. Запрет касается полной продажи алкоголя и даже пива. Нарушители в случае поимки будут облагаться штрафом в десять тысяч батт, а в некоторых случаях могут быть приговорены к шести месяцам тюремного заключения и прочее. Общенародный запрет на алкоголь уже действовал на о. Пхукет с 25 по 26 января по случаю проведения предварительных выборов. В следующий раз правило вернется в силу с 6 часов вечера субботы,1 февраля, до полуночи в воскресенье, 2 февраля.

Как сообщают редакции РИА «Дейта» жители приморского края, которые на данный момент находятся на о. Пхукет, туристы все же могут купить выпивку в многочисленных барах и ресторанах острова. Пока ограничение торговли алкоголем является единственным неудобством, с которым столкнулись отдыхающие на Пхукете. Несмотря на выступления оппозиции в столице Таиланда Бангкоке, на островных территориях туристы чувствуют себя беззаботно и спокойно.