В понедельник, 27 января 2014 года, в 01:20 по экстренному номеру вызова 112 с сотового телефона жителя села Башмак Ленинского района ЕАО поступило сообщение о сильно горящем деревянном строении.

На тушение возгорания были направлены огнеборцы пожарного поста поселка Биджан. Прибыв к месту происшествия, через 10 минут, пожарные расчеты ликвидировали пламя. Из-за позднего обнаружения очевидцами пожара, быстрого распространения открытого пламени, деревянный домик 5х7 м спасти не удалось. Но благодаря оперативным и слаженным действиям прибывших пожарных расчетов под руководством Андрея Белозерова, распространения пламени на другие дома и строения поселка допущено не было.

Как сообщил начальник пожарного поста Владимир Блинников, хозяйка домика – пенсионерка, не усмотрела за топкой печи. Строение, возраст которого более 45 лет, оставшееся топиться без присмотра, вспыхнуло и сгорело до тла в считанные минуты. Домик был предназначен для летнего жилья и лишь изредка протапливался.

Существовала угроза переброса огня на соседние жилые дома и хозяйственные постройки. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники пожарной инспекции Ленинского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.