Специальные подразделения Тихоокеанского флота приступили к отработке плановой программы элементов горной подготовки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Занятия с морским спецназом и антитеррористиче скими подразделениями ТОФ проводят опытные инструкторы из Приморской федерации альпинизма и скалолазания.

Первое занятие состоялось на базе ледодрома в спортивном центре морской и физической подготовки во Владивостоке. Тренировки там будут проходить в течение двух месяцев, пока на скалах держится устойчивый лед. Для того чтобы постигнуть тонкости ледолазания, бойцам не нужно ехать далеко в горы. Ледодром был подготовлен специалистами центра морской и физической подготовки ТОФ, активистами спортивного комитета флота, под наблюдением опытных приморских скалолазов на одном из вертикальных склонов в центре Приморской столицы на территории водной станции КТОФ.

До середины марта инструкторы по горной подготовке проведут занятия c военными инструкторами из числа командного состава спецподразделени й, которые в свою очередь передадут свой опыт личному составу.

Уже в середине марта на базе флотского ледодрома состоится открытый чемпионат по ледолазанию среди подразделений в программу подготовки, которых входят навыки действий в горах не зависимо от времени года.

Кроме этого опытные инструкторы по горной подготовке в течение всего учебного года будут регулярно проводить занятия с флотским спецназом по применению альпинистского снаряжения при преодолении горных и водных препятствий, скалолазанию, преодолению наиболее опасных участков в составе групп и организации стоянок в высокогорье.