На Колыме завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы, которую  обвиняют в неосторожном причинении тяжкого вреда здоровью своего ребенка.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы. Ее обвиняют в причинении тяжкого вреда по неосторожности – часть 1 статья 118 УК РФ.

Следствие установило, что в позднее вечернее время 5 сентября 2013 года, девушка по месту жительства поставила свою малолетнюю дочь на подоконник открытого окна. Этим самым она проявила невнимательность и не предусмотрела возможных опасных последствий. В результате ребенок не достигший 2-летнего возраста выпал из окна первого этажа и получил телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом костей черепа. Все полученные травмы повлекли тяжкий вред здоровью малышки.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 118 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.