Житель Камчатского края предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя краевого центра. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий – часть 3 статья 291 УК РФ.

Следствие установило, что осенью 2012 года, обвиняемый нашел в п. Усть-Камчатск неисправную машину с госномером «222», а также нашел лицо, которое проживает в городе Петропавловск-Камчатский, и желает установить на личный автомобиль такой регистрационный знак и заплатить за это.

Для совершения регистрационных действий, мужчина обратился к знакомому инспектору ГИБДД, который за взятку совершил незаконные действия в отсутствие машин и их собственников.

За совершение противозаконных действий мужчина передал инспектору ГИБДД взятку в виде шкафа, с которым он был задержан при попытке доставить его к себе в квартиру.

В период расследования обвиняемый сотрудничал со следствием: дал показания соответствующие установленным обстоятельствам и в содеянном раскаялся.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.