В Дальнегорске районный суд вынес приговор начальнику тыла Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Дальнегорский». Страж порядка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена  ТЕЛЕГИНА.

В ходе заседания было установлено, что страж порядка в апреле 2013 года нарушил требования ст. 22 Федерального закона «Об оружии», незаконно передав ружье своему знакомому. Будучи ответственным в силу своих служебных обязанностей за сохранность сданного гражданами оружия, он выдал хранившееся в отделении оружие ОП СКС своему знакомому, который не являлся его собственником и не имел лицензию на приобретение данного оружия в установленном законом порядке. 

Такие действия должностного лица привели к незаконному обороту огнестрельного оружия, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. 

В дальнейшем незаконно приобретенное оружие изъяли полицейские.

Суд приговорил обвиняемого к 300 часам обязательных работ с лишением права занимать в органах внутренних дел Российской Федерации любые должности сроком на 1 год. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.