В дежурную часть отдела полиции 23 января 2014 года поступило сообщение от 32-летней жительницы города Большой Камень Приморского края, которая рассказала, что неизвестный совершил развратные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери. Аналогичный случай произошел в этот же день в подъезде соседнего дома в отношении 7-летнего ребенка.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Со слов ребенка был составлен портер подозреваемого – худощавый темноволосый мужчина средних лет, в очках и с густой щетиной на лице.

Полицейские опросили возможных очевидцев происшествия, проверены лица, которые состоят на учете у врачей-психиатров, были просмотрено 1200 фотографий и фотороботов. Криминалисты изучили десятки записей камер видеонаблюдения и автомобильных регистраторов. Одна из просмотренных записей камеры наружного наблюдения позволила полицейским выйти на след подозреваемого.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личного подозреваемого, который был впоследствии задержан. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель города Большой Камень. Он проживает с родителями и работает вахтовым методом на морских судах.

Сыщиками было установлено, что мужчина увидел в СМИ ориентировку о розыске, поэтому изменил внешность: сбрил бороду и снял очки.

Задержание подозреваемого проходило во Владивостоке, где мужчина обратился за помощью к адвокату, для того, чтобы разработать алгоритм действий на случай задержания.

В настоящий момент он задержан. Подозреваемый сознался в обоих преступлениях под грузом неопровержимых улик, пресс-служба УМВД по Приморскому краю.