Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес 51-летнему местному жителю приговор по обвинению в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствие и суд  установили, что осужденный в дневное время 22 сентября 2013 года взял из дома оружие и пришел на автостоянку, на которой у него была назначены встреча с 63-летним мужчиной. Последний явился на встречу на машине. Вместе с ним приехал и его 18-летний родственник. Осужденный потребовал от парня уйти, но тот отказался. На это мужчина выстрелил из оружия вверх, и молодой человек убежал. После этого осужденный выстрелил в 63-летнего мужчину и попал в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший скончался. Осужденный положил оружие на землю, вызвал полицию и скорую помощь.

Во время следствия осужденный дал признательные показания и сообщил, что ранее работал в строительной фирме под руководством потерпевшего. Гендиректор дал ему 300 тысяч рублей, а спустя некоторое время начал требовать их обратно. На этой почве между мужчинами регулярно происходили конфликты.

Суд назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.