Сразу несколько трагических событий произошло в столице Таиланда Бангкоке во вторник, 28 января. Все произошло во время выступлений оппозиционеров возле Клуба армии против проведения выборов 2 февраля, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Bangkok Post. Согласно докладу Демократической партии, днем в 14:40 в толпе прозвучали выстрелы, когда около пятисот членов Народно-демократического собрания реформ собрались перед Клубом армии. Один митингующий был ранен выстрелом в ногу и отправлен в госпиталь. Немного позднее обнаружили второго оппозиционера, который он погиб на месте от выстрела. Предполагают, что он был замучен до смерти, а затем застрелен.

Стрелявшего задержала охрана, он был сильно избит при попытке сбежать от разъяренных протестующих и позднее его тоже отправили в больницу. Позднее из доклада представителя полиции выяснилось, что стрелявший оказался полицейским, который фотографировал митингующих. Охрана группа протестующих заметила его и потребовала отдать свои материалы, но тот отказал. В ответ на это охрана приказала избить его, чем вынудила открыть огонь в целях самозащиты и тот непроизвольно ранил одного из митингующих. Убийство же второго митингующего пока не смогли связать с одним и тем же подозреваемым. На данный момент ведется расследование по этому вопросу.

Также стало известно, что в тот же день в доме одного из лидеров выступлений взорвалась бомба. Взрывом было разбито семь окон и был поврежден радиатор в машине. Об инциденте сообщила жена члена НДКР, который на тот момент находился на митинге, выступая против проведения выборов 2 февраля. Временный премьер-министр Йинглак Чинават и избирательная комиссия, находясь внутри оккупированного помещения, решали вопрос о проведении выборов. Пока они не идут навстречу протестующим и настроены на проведение выборов в стране.