Судебные приставы в Кавалерово возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Л. о взыскании алиментов на содержание 3-летнего сына. Будучи в разводе с женой, должник забыл о его существовании, платить алименты он не стал. В итоге он задолжал 60 000 рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.  

В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы. У мужчины не было счетов, имущества и даже работы.

Пристав решил наведаться к неплательщику.

Дверь открыл мужчина и сообщил, что гражданин Л. здесь уже не проживает, а он к делу не имеет отношения.  В доказательство своих слов хозяин  предъявил паспорт, в котором была указана совершенно иная фамилия.

Пристав обратил внимание,  что имя и отчество, а также дата рождения совпадали с данными должника. Судебный пристав сделал запрос в органы ЗАГСа. Из органа сообщили, что Л. сменил фамилию.

Судебным приставом было вынесено постановление о замене стороны исполнительного производства с гражданина Л. на Д. На эту фамилию были отправлены новые запросы.  Выяснилось, что у алиментщика с новой фамилией есть и банковский счет, и работа.

Мужчину предупредили об ответственности по ст.17.8 и 17.14 КоАП РФ, а так же по ч.1 ст.157 УК РФ.

По месту работы гражданина Д. судебным приставом были направлены копия исполнительного документа и постановление об удержании алиментов из заработной платы.