На Колыме перед судом предстанет 54-летняя хабаровчанка, которую обвиняют в многочисленных хищениях из магазинов.

Прокуратурой города Магадан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города Хабаровск, которую обвиняют в 12 мошеннических действиях – часть 1 и 2 статья 159 УК РФ.

Следствие установило, что хабаровчанка приезжала в Магадан на преступные «гастроли» в ноябре 2012, а также в мае и ноября 2013. Женщина использовала криминальный «талант» и обманом похищала деньги, а также товары в магазинах Магадана.

Каждый раз женщина пользовалась одинаковым способом мошенничества. Хабаровчанка заходила в магазин, выбирала вещь, показывала продавщице купюру в 5 тысяч рублей и интересовалась, будет ли сдача. Затем она отвлекала продавца и незаметно убирала деньги в кошелек.  Сотрудник магазина думал, что взял 5 тысяч рублей у женщины и в ответ отдавал ей сдачу.

В результате преступных действий женщине удалось собрать более 57 тысяч 500 рублей.

Преступления раскрыты в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска городского подразделения органа внутренних дел. Расследование уголовного дела производилось следственным управлением названного подразделения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Магаданской области.