Депутат Артем Самсонов станет учителем в общеобразовательной школе для того, чтобы просчитать реальные финансовые нужды образовательных учреждений края. Об этом он сообщил коллегам на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 29 января.

Как сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий, подвигла на столь отважный шаг коммуниста разработка законопроекта "О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края". Комментируя свою законодательную инициативу, Артем Самсонов пояснил, что, только изучив вопрос "изнутри" будет возможно создать по-настоящему грамотный закон.

«По существующему в Российской Федерации закону об образовании, ученикам должны в полном объеме выдавать учебные пособия. На деле это не так, ко мне постоянно обращаются родители, дети которых либо не получают учебники вообще, либо в не полном объеме. Узнать, сколько денег нужно на полное оснащение школы, на все учебники, спортивное оборудование, доски и так далее, можно только побывал в самой школе. Я сейчас устраиваюсь работать учителем информатики, чтобы изучить этот вопрос изнутри и разработать проект закона, который даст школам столько денег, сколько им нужно», - прокомментировал вопрос депутат.

Артем Самсонов также отозвал свой уже существующий законопроект, который сегодня депутаты должны были рассмотреть в первом чтении. Он отметил, что только после своей учительской практики он сможет подготовить новый, более полный документ.