Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ провела выработала новые правила приёма зарубежных интернет - товаров, которые впоследствии будут предложены правительству. В предложении уточняется, что порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в Россию должен составлять 150-200 евро, вес посылок - 10 кг, сообщают федеральные СМИ.

Связана инициатива с заявлением представителей ряда экспресс - операторов, среди которых DHL, FedEx, TNT, о том, что они сворачивают свою деятельность на территории нашей страны. Причиной стало ранее озвученное требование ФТС о том, что посылки из интернет - магазинов должны привязываться к адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Также, должна была заполняться таможенная декларация на недорогие посылки.

По заверениям главы ФТС Андрея Бельянинова, все операторы интернет - доставки получат возможность присоединиться к эксперименту по упрощенному таможенному оформлению интернет - посылок в виде реестров, что значительно сможет сократить время работы.