В «Приморский Благотворительный Фонд Помощи хосписам» за помощью обратились врачи 14-летнего Артема. Мальчик на протяжении четырех лет лечится от саркомы в онко-гематологическом центре во Владивостоке, однако, болезнь оказалась сильней. В настоящий момент счет жизни Артема идет на месяцы.

Артем практически не выходит на улицу - лишь иногда с палочкой и на несколько минут. Он очень сильно устает и моментально простывает. Учебу решили завершить. Друзей у него за период продолжительной болезни совсем не осталось. Артем сейчас просится обратно в больницу, чтобы продолжать лечиться. О страшном прогнозе ему не говорят.

Семья Артема - папа, мама, младшая сестренка и он - живут в комнате в общежитии в одном из поселков около Владивостока. Для того чтобы поддерживать жизнь мальчика у них есть все - любовь, силы, лекарства. Единственное, что необходимо - это кислородный концентратор, который позволит Артему дышать. А дышать ему с каждым днем становится все сложнее. В справке врачебной комиссии говорится, что "использование кислородного аппарата необходимо по жизненным показаниям".

Читайте также: Смертельно больным людям помогут в Приморье

В краевом детском онко-гематологическом центре семье готовы помочь с уходом за Артемом в последние дни жизни. Концентратор у них тоже есть, но весит он 17 кг. Ребенку такой сейчас не по силам, он прикует его к кровати.

Портативный концентратор весом всего 2 килограмма стоит 210 тысяч рублей. С ним мальчик может двигаться, ходить по квартире, выходить на пару минут, как и прежде, на улицу. Есть и другие варианты концентраторов. Они тяжелее, дешевле, но тоже подойдут.

Эти модели согласованы с лечащими врачами Артема и врачебной комиссией. Местных поставщиков оборудования "Приморский Благотворительный Фонд Помощи хосписам" предлагает, потому что они гарантируют обслуживание.

Благотворительный фонд помощи хосписам Приморья, семья Артема и его лечащие врачи просят у неравнодушных жителей России о помощи. Каждый может помочь облегчить жизнь Артема, собрав необходимое количество денег на кислородный концентратор. Главное - помнить, что времени осталось мало.

Концентратор останется у Фонда и будет передан в первое приморское отделение паллиативной помощи,  когда оно будет открыто. Создание такого отделения, которое поможет множеству людей, находящейся в такой же ситуации как у Артема и его семьи, первоочередная задача фонда.

Средства с пометкой назначения платежа «благотворительное пожертвование» просим перечислить в адрес Некоммерческой организации Приморский Благотворительный Фонд помощи хосписам (реквизиты можно узнать при переходе по следующим ссылкам https://www.facebook.com/hospicevl и http://vk.com/hospicevl).