В детском саду на улице Русской, 53 во Владивостоке строители завершают отделочные работы на первом этаже. На втором и третьем стены уже покрашены и частично уложен линолеум, установлена сантехника, специалисты монтируют выключатели и розетки. Совсем скоро здесь начнут расставлять детскую мебель и игрушки.

Напомним, ранее подрядчики завершили отделочные работы и полностью подвели коммуникации, а также сделали фасад: новые светло-бежевые панели с желтыми и синими вставками украшают здание. Также установили витражные окна и приступили к установке игровых площадок на территории.


 

Стройка подходит к концу и совсем скоро сюда смогут ходить 240 малышей. Всего за полтора года на месте сопки появился современный трехэтажный садик - с бассейном, террасами, музыкальным и спортивным залами, современным пищеблоком и огромными витражными окнами. Благодаря таким окнам в группах будет много солнечного света, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«Мы продолжаем в этом году строительство детских садов. По-прежнему для нас эта задача остается приоритетной, - подчеркнул Игорь Пушкарёв.- Планируем открыть в разных районах города шесть новых детских садов. Мы сократили очередь в три раза и будем строить сады до тех пор, пока полностью ее не ликвидируем. Когда ликвидируем очередь детей с трех лет, будем строить дальше, чтобы все мамы, желающие отправить ребенка с 1,5 лет в детский сад, могли это сделать».


 

Новые сады в этом году строят на Баляева, 48, Русской, 53 а, Магнитогорской, 6, Постышева, 7а, Интернациональной, 50 и Ковальчука, 26. Благодаря планомерным действиям городских властей сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных детских садах. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов. А это значит, что более тысячи детей в них смогут общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние десятилетия эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.