В Находке пресечена реализация морепродуктов сомнительного качества.

Сотрудниками Россельхознадзора в крупном торговом центре города Находки пресечена реализация море- и рыбопродукции неподтвержденного качества и безопасности. Часть продукции находилась в реализации уже просроченной.

В ходе проведения внеплановой проверки одного из индивидуальных предпринимателей, реализующего море- и рыбопродукцию на территории крупного торгового центра, расположенного по улице Сидоренко д.1 города Находки, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена пищевая продукция, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности.

В ходе осмотра мест хранения и реализации проверяющими было обнаружено 88 кг конечностей и мяса краба, осьминога, наваги, чавычи, кижуча, лососевых молок, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований. Еще на 72 кг рыбопродукции истек срок хранения: на головы палтуса – в сентябре 2013 года, на кету – в декабре прошлого года, на корюшку и зубатку – в середине января этого года.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, небезопасная продукция исключена из оборота, сообщил ИА «Дейта» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой.