Приморские депутаты  предложили Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому рассмотреть возможность оказания  помощи многодетным семьям, сообщает корр. ИА «Дейта».

На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края 29 января  чиновники выступили с обращением к Губернатору Приморского края оказывать материальную помощь малоимущим семьям.

Как сообщил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, инициаторами обращения стали 17 депутатов краевого парламента. По их мнению, несмотря на предпринимаемые в Приморье меры по поддержке семьи, нерешенным остается один важный вопрос: ежегодное приобретение школьной и спортивной формы для наиболее незащищенных слоев населения, к которым относятся многодетные и неполные семьи и тех, кто воспитывает детей-инвалидов школьного возраста многодетным семьям по организации сбора детей в школу.

Приморские депутаты отмечают, что в 33 субъектах Российской Федерации уже не первый год осуществляются различные меры поддержки многодетных семей при подготовке детей к школе. Формы социальной помощи в этом направлении носят различный характер, в некоторых субъектах ежегодная денежная выплата выделяется на приобретение одежды не только для детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, но также и для детей, обучающихся в организациях профессионального образования.

На очередном заседании январской парламентской сессии депутаты выступили с обращением к Владимиру Миклушевскому рассмотреть вопрос предоставления единовременной выплаты на подготовку детей к учебному году многодетным и неполным семьям, а также семьям в которых есть дети-инвалиды, в размере от 3 до 5 тыс. рублей (для учеников младших классов и старшеклассников соответственно)на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, с ежегодной индексацией.