Владивостокские депутаты намерены решить проблему недостаточного количества парковок во Владивостоке. На заседании рабочей группы при комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока председатель комитета Михаил Веселов подчеркнул о необходимости принять дополнительные меры для увеличения парковочных мест в краевом центре, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

«Организация новых парковочных мест необходима во Владивостоке. Также целесообразна установка специальных дорожных знаков, по которым каждому автомобилисту будет понятно, где нужно парковаться и за какие нарушения к водителю будут применяться штрафные санкции»- отметил Михаил Веселов

Как известно, проблема отсутствия необходимого количества парковочных мест для автомобилистов в «самом автомобильном городе России» - Владивостоке стоит достаточно остро. Лишь некоторая часть горожан ставит свои машины на автостоянках и в гаражах. Остальные паркуются вдоль магистралей и зачастую в неположенных местах. Штрафы выписываются один за одним, однако это проблему не решает. Так, только с помощью десяти приборов «Паркон», работающих на центральных улицах Владивостока, выписано более 8 тысяч штрафов за неправильную парковку авто.