Приморский хоккейный клуб «Адмирал» сегодня, 29 января, завершил очередную четырехматчевую серию домашних игр встречей с «Трактором» из Челябинска.

Матч был крайне напряженным. Обе команды являются конкурентами за выход в плей-офф, имея минимальный разрыв в количестве очков.

В основное время счет составил 3:3. Голы в ворота соперников в трех периодах забросили «адмиральцы» Сергей Барбашев, Никлас Бергфорс и Андрей Никитенко.

В овертайме ни одна из команд не смогла вырваться вперед. Исход матча решался по буллитам. Итоговый счет составил 3:4 в пользу гостей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поздравил приморских хоккеистов с завершением очередной игровой серии в своем микроблоге в Твиттере.

«Несмотря на счет, поздравляю наш «Адмирал» с завершением домашней серии! Ребята! Спасибо за красивую и упорную игру!», - цитирует пресс-служба администрации Приморского края главу региона.

Отметим, что в этой серии в четырех проведенных играх «Адмирал» одержал две победы. 25 января «Адмирал» одолел одного из сильнейших соперников – «Салават Юлаев» – со счетом 3:2. 27 января приморцы обыграли магнитогорский «Металлург» счетом 2:1.

Напомним, хоккейный клуб «Адмирал» был создан в 2013 году по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и сенатора от Приморья, хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Сейчас приморскому клубу предстоит перерыв в Чемпионате КХЛ. В этом сезоне приморцам останется сыграть три матча, все они пройдут на домашней арене.

27 февраля «Адмирал» примет новокузнецкий «Металлург НК», 1 марта – «Сибирь» (Новосибирск), 4 марта – хабаровский «Амур».