В среду, 29 января 2014 года в 19:30, в ходе поисковых работ кинологические расчеты спасателей «ГОСАКВАСПАС» нашли тело пропавшего ребенка без признаков жизни. Поисковая собака привела спасателей на лед морской акватории, где тело девочки и было обнаружено, зажатое льдинами около берега, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю. 

Правоохранительные органы в настоящее время проводят следственные мероприятия  для того, чтобы установить обстоятельства гибели 3-летнего ребенка.

По предварительным данным причиной смерти могло стать утопление. Для установления точных данных о причине смерти назначена судебно-медицинская экспертиза,  об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Читайте также: В Приморье таинственно исчез ребенок

К поисковым работам привлекались 36 человек, 6 единиц техники, а также 2 кинолога с собаками.

Напомним, что в среду, 29 января 2014 года в 13:55, в полицию города обратился местный житель. Заявитель сообщил, что в 9.00 на острове Путятина вышла из дома его 3-летняя дочь и пропала.  Поиски девочки самостоятельно к успеху не привели.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, сотрудники МЧС. К поискам пропавшей девочки подключились местные жители.